灭绝动物:黄嘴秋沙鸭的资料资料+图片

灭绝动物:黄嘴秋沙鸭的资料资料+图片

灭绝的动物admin2018-10-25 8:43:421090A+A-

黄嘴秋沙鸭,曾经在新西兰的奥克兰岛广泛分布,之后遭到人类的大量捕杀而走向灭绝,是新西兰灭绝的动物,也是20世纪灭绝动物之一。

灭绝动物:黄嘴秋沙鸭的资料资料+图片

黄嘴秋沙鸭的资料-外形

黄嘴秋沙鸭与普通鸭子属于同鸭科,体形也很像鸭子,但它的嘴部构造却和普通鸭有很大不同,其前端弯曲成钩状,两边还各有一排角质细齿,鼻孔在嘴中部。

雄性黄嘴秋沙鸭比绿头鸭稍小,羽毛色彩斑斓,并带有黑色羽冠,在阳光照耀下全身羽毛闪闪发光,甚是好看。雌性大部分羽毛为灰褐色,与雄性相比,要逊色许多。

黄嘴秋沙鸭的资料-习性

黄嘴秋沙鸭善于游泳和潜水,特别是潜水,它们有着高超的潜水本领,经常不断地跃出水面,潜入水底,打捞一些小鱼、小虾和水生昆虫,得到食物后,还要彼此炫耀一番,然后各自吞到肚里。

一般为一夫一妻,每年3月末是繁殖期,它们会成对在水中追逐、嬉戏,彼此“倾吐爱情”。有时为了争夺配偶,雄性之间也常常发生激烈的争偶斗争。

黄嘴秋沙鸭的资料-灭绝

黄嘴秋沙鸭曾广泛分布于奥克兰岛,这里的河流、湖泊和沼泽地带到处都能见到它们的身影。

19世纪之前,岛上毛利族居民在一般情况下从不捕杀黄嘴秋沙鸭,认为它和许多其它鸟类都是神灵赐予他们的朋友。

随着欧洲殖民者的到来,它们才开始走向灭绝之路。欧洲人不断涌入新西兰,随着人类活动的不断扩大,人类开垦土地,砍伐森林,它们的生存环境遭到了严重破坏,加上它们的肉味道鲜美,在恶劣的环境中生存的黄嘴秋沙鸭更经受不起大量的捕杀,种群数量越来越少。

根据记载,最后被发现是在1902年1月,之后便再也没有了它们的踪迹,因此宣告灭绝。

点击这里复制本文地址 以上内容由灭绝库整理呈现!如对内容有疑问,请联系我们,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

灭绝库_灭绝物种主题站 © All Rights Reserved.  
联系| 关于| 讨论交流|网站地图
冀ICP备11020173号-16

会员登录
新用户注册
×
会员注册
已有账号
×