灭绝动物:粉头鸭资料+图片

灭绝动物:粉头鸭资料+图片

灭绝的动物admin2018-11-03 9:18:55660A+A-

粉头鸭,曾经分布在东印度、孟加拉国及北缅甸等地的长草森林低沼地及池中。

 

灭绝动物:粉头鸭资料+图片

 

粉头鸭的灭绝

 

据记载,粉头鸭的消失可能是因栖息地的破坏,人类清除森林和湿地农业土地转化摧毁了大部分粉头鸭的栖息地。由于本来它们的种群数量就比较少,原因不明,加上粉头鸭被当作观赏鸟,遭到人们的大量捕猎,因此数量不断减少,最后一次于1935年被观察到,并被猎杀,标本存放于印度南部金奈的博物馆内。另外,一批粉头鸭曾于加尔各答被饲养及存活至1945年,但不知为何没有繁殖下来。

 

之后在1960年代有几次未证实的报告。1988年,有人指在雅鲁藏布江发现粉头鸭的踪迹,但却不足以将它们从灭绝的行列上除名。以往亦有报告指在迈立开江及亲敦江发现粉头鸭,但却未被证实。

 

粉头鸭介绍

 

粉头鸭,灭绝动物之一。长60厘米,有长的身体及颈部。雄鸭的身体呈朱古力色,颈部及头部都呈深粉红色。雌鸭及幼鸭则呈较深色,呈褐色或者浅褐色,头部和颈部颜色区域不明显。雄鸭发出声如微弱的口哨,雌鸭则发“嘎嘎”声。

 

粉头鸭生活在长草森林的低沼地及池中。它们的巢是以草造成,它们是群居的,每群约有30只或以上的粉头鸭。它们主要吃水中植物。



点击这里复制本文地址 以上内容由灭绝库整理呈现!如对内容有疑问,请联系我们,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

灭绝库_灭绝物种主题站 © All Rights Reserved.  
联系| 关于| 讨论交流|网站地图
冀ICP备11020173号-16

会员登录
新用户注册
×
会员注册
已有账号
×