灭绝动物:南加利福尼亚猫狐资料+图片

灭绝动物:南加利福尼亚猫狐资料+图片

灭绝的动物admin2018-11-03 9:19:02920A+A-

南加利福尼亚猫狐,曾经生活在北美洲西部的平原和荒漠中,其在捕猎时奔跑速度相当敏捷,但耐力不持久。

 

灭绝动物:南加利福尼亚猫狐资料+图片

 

南加利福尼亚猫狐的灭绝

 

18世纪之前,在北美洲西部的平原和荒漠中,曾经广泛分布着南加利福尼亚猫狐。

 

18世纪末,随着开发西部的热潮到来,南加利福尼亚猫狐的生存开始受到极大的威胁。人们发现他们的的经济价格虽然不高。但用来练枪法和取乐也确实不错,因此被人类当作枪靶大量射杀。

 

加上南加利福尼亚猫狐偶尔会毁坏农作物,所以农场主对南加利福尼亚猫狐也非常反感,遭到农场主的捕杀。

 

随着这些“人祸”的频频袭来,南加利福尼亚猫狐数量急剧下降。1903年,南加利福尼亚的猫狐销声匿迹,宣告灭绝。

 

南加利福尼亚猫狐介绍

 

南加利福尼亚猫狐平均体长只有0.51米,有着一对大耳朵,成年猫狐的背毛,在夏季介于浅黄色和黄灰色之间,到了冬季背毛就会变换成灰褐色,但无论冬夏,它的腹毛总是呈白色,尾毛呈浅黄色或灰黄色,而尾尖是黑色。

 

夜行性动物,主要以鼠、兔和昆虫为食。在主食以外,它们有时也吃一些植物。

 

为了防御狼、山猫和猛禽等天敌,南加利福尼亚猫狐不停的在它的活动区域内挖洞,一年里挖的洞穴甚至要超过60个,但由于它们不停地挖掘和其它一些原因引起洞穴以外坍塌事故,使一些幼狐被砸死。

 

小猫狐一般10周后就可以断奶,22个月成年。约一周岁,父母会将小猫狐赶出家门,让其自谋生路。



点击这里复制本文地址 以上内容由灭绝库整理呈现!如对内容有疑问,请联系我们,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

灭绝库_灭绝物种主题站 © All Rights Reserved.  
联系| 关于| 讨论交流|网站地图
冀ICP备11020173号-16

会员登录
新用户注册
×
会员注册
已有账号
×