灭绝动物:圣诞岛虎头鼠资料+图片

灭绝动物:圣诞岛虎头鼠资料+图片

灭绝的动物admin2018-11-03 9:19:09710A+A-

圣诞岛虎头鼠,顾名思义,生活于印度洋上的一座名为圣诞岛的岛屿,圣诞岛虎头鼠的头部很大,大约为身体全长的三分之一。

 

灭绝动物:圣诞岛虎头鼠资料+图片

 

圣诞岛虎头鼠的灭绝

 

圣诞岛,一座印度洋上的岛屿,1958年前属新加坡领土,后被割给澳大利亚,是全球少数以华人为主的地区之一。19世纪之前,岛上的居民比较少,圣诞岛虎头鼠数量稳定。由于人口不断的增长,人们开始大量的开垦种植,由于圣诞岛虎头鼠主要以种子、植物的根茎为食,因此被人们赶尽杀绝,最终于1900年宣告灭绝。

 

圣诞岛虎头鼠介绍

 

圣诞岛虎头鼠,一种大型鼠类。体长可达0.24m,尾长0.15m,体重200g以上,毛色黑亮且厚,颚强健有力,四足的爪子也很尖利,使得它非常善于掘洞和挖地面以下的食物,性情温顺,乖巧。

 

主要生活在草丛中和洞穴内,主要以种子、植物的根、茎和水果为食。



点击这里复制本文地址 以上内容由灭绝库整理呈现!如对内容有疑问,请联系我们,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

灭绝库_灭绝物种主题站 © All Rights Reserved.  
联系| 关于| 讨论交流|网站地图
冀ICP备11020173号-16

会员登录
新用户注册
×
会员注册
已有账号
×