灭绝动物:阿特拉斯棕熊资料+图片

灭绝动物:阿特拉斯棕熊资料+图片

灭绝的动物admin2018-11-03 9:19:17730A+A-

阿特拉斯棕熊,是非洲唯一的熊科动物。主要分布于非洲西北部,摩洛哥,阿特拉斯山脉。在罗马帝国时期,它们曾经被抓去斗兽和用来处决犯人,后被当作害兽和有药用价值而受到人类捕杀。

 

灭绝动物:阿特拉斯棕熊资料+图片

 

阿特拉斯熊的灭绝

 

阿特拉斯因紧靠地中海,这里气候湿润,森林广袤,为野生动物提供了良好的生存空间,几个世纪以来,阿特拉斯棕熊一直安逸地生活着。后来由于北非的自然环境被人类乱砍乱伐和家畜泛滥而被严重破坏,使得它们的数量逐渐减少,栖息地也渐渐地缩小,最后只剩了阿特拉斯山脉一带。由于物产丰富,欧洲殖民者入侵阿特拉斯地区,他们掠夺各种自然资源,包括野生动物。各种野生动物被大量捕杀,皮和肉被运回欧洲市场出售,棕熊因肉质鲜美,皮毛用途广泛而遭到了毁灭性的捕杀,不论成年的、未成年的、雄的、雌的,见到就杀。

 

19世纪70年代,在摩洛哥的里夫山区,最后一只棕熊被猎杀,此后人类再也没有发现过阿特拉斯棕熊,随即这种在北非生存了长达几千年的熊类宣告灭绝。

 

阿特拉斯熊介绍

 

阿特拉斯棕熊,是棕熊的一个亚种,皮毛棕黑色,背部黑褐色,上腹部的皮毛桔红色。身体结实,皮毛多厚,但口吻和爪比美洲黑熊短。

 

主要分布于非洲西北部,摩洛哥,阿特拉斯山脉和邻近地区的森林中。杂食,主要吃橡实和坚果,但也吃包括植物、昆虫、鱼类、鹿、羊、牛,也吃腐肉、鸟和鸟蛋等。

 

通常,阿特拉斯棕熊不会主动攻击人,它在每年的6月份交配,雌雄在一起只相处3个星期即分手。小熊刚出生时未睁眼,无毛,无牙齿,体重不足450克。幼熊要在母熊的照料下生活两年才能离开。

 

至于阿特拉斯棕熊灭绝的具体年份,目前难以考证,专家们先后提出过1870年、1871年、1873年、1874年等多种观点,但以上的灭绝时间全部只是推测,没有任何史料证明。但可以肯定的是灭绝在1875年以前。有科学家甚至认为它们迁移到了非洲东部仍然生存着,但这种看法现在无法证实。



点击这里复制本文地址 以上内容由灭绝库整理呈现!如对内容有疑问,请联系我们,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

灭绝库_灭绝物种主题站 © All Rights Reserved.  
联系| 关于| 讨论交流|网站地图
冀ICP备11020173号-16

会员登录
新用户注册
×
会员注册
已有账号
×